Crear un menú

Al hacer clic en Nuevo menú, irá directamente a la pantalla 1. Redactar. Una vez allí, podrá hacer lo siguiente:

1. Visualizar su menú
  2. Cargar una estructura
  3. Cambiar ajustes en su menú
  4. Añadir contenido a su menú
  5. Añadir detalles a su menú
  6. Añadir una portada a su menú

Disfrute de un breve tour por la pantalla de redacción

👀 Visualizar su menú

Échele un ojo a su menú haciendo clic en Vista previa. Pase las páginas para comprobar su progreso, descárguelo o imprímalo.

📦 Cargar una estructura

Cargar una estructura prediseñada le permitirá añadir un esquema o una serie de líneas (días, secciones, platos, bebidas y/o vinos) a su carta o menú antes de comenzar a trabajar. Una vez cargada la estructura, siempre puede añadir o eliminar las líneas que quiera.

⚙️ Cambiar ajustes en su menú

Puede cambiar los siguientes ajustes de su menú:

Ajuste Dónde encontrarlo
Nombre Cambie el nombre de su menú (solo a efectos internos) en la barra superior, justo encima de la línea gris.
Idioma Cambie el idioma de su menú desde "Ajustes del menú". Este será el idioma principal, y podrá añadir las traducciones que quiera en un paso posterior.
Divisa Cambie la divisa de su menú desde "Ajustes del menú". Podrá cambiar el formato del precio desde el paso 2. Personalizar.
Fecha Cambie la fecha de su menú desde "Ajustes del menú". Podrá elegir si mostrar o no esta fecha en su menú desde el paso 2. Personalizar (ej.: para menús diarios o semanales).
Numeración Incluya números a sus platos, bebidas o vinos (ej.: para una toma de comandas mucho más rápida).

Además, puede elegir qué tipo de contenido añadir a su carta o menú:

Tipo de contenido Ejemplos
Añadir bebidas Cafés, cervezas, alcooholes...
Añadir separadores Entre platos (ej. ***) u opciones (ej. carne "o" pescado)
Añadir días Lunes, martes...
Añadir platos Lasaña de verduras, Solomillo a la pimienta...
Añadir secciones Entrantes, Principales, Postres...
Añadir vinos Emilio Moro, D.O. Ribera del Duero (2016)...

✏️ Añadir contenido a su menú

Haga clic en los botones azules (ej.: "+ plato" o "+ sección") para ir añadiendo líneas a su carta o menú. Al clicar en el desplegable (el icono azul o gris con forma de lista) podrá añadir más información a cada línea:

Importante: cualquier información que añada en la pestaña 'Otro' del desplegable será guardada solamente para esa línea de ese menú. Esta no será auto-completada cuando vuelva a utilizar el plato, la sección, la bebida o el vino en cuestión, ni en el mismo menú ni en menús que prepare más adelante.

Información en el desplegable

Platos Bebidas Vinos Secciones Días Separadores
Precios y variantes
Descripción
Alérgenos
Aditivos
Etiquetas
Bodega
Añada
Alcohol (% vol.)
Origen

Uso de productos congelados

Imagen
Semáforo nutricional

Información en la pestaña 'Otro'

• Resaltar
  • Añadir espacio extra
  • Añadir salto de página

📄 Añadir detalles a su menú

Puede incluir todos estos detalles adicionales para información de su clientela:

• Título
  • Subtítulo
  • Maridajes (ej.: vinos, cervezas, bebidas recomendados)
  • Texto al final del menú (ej.: horario de apertura, detalles de contacto)
  • Precio del menú (ej.: para menús diarios)
  • Pie de página (ej.: información sobre impuestos)

📘 Añadir una portada a su menú

Incluya una portada a su carta o menú: añada texto, iconos e imágenes libremente.