Cómo crear un minisitio web para sus menús

Aquí tienes una breve guía para crear un minisitio web donde tus clientes puedan consultar todos tus menús desde un único lugar. Sigue estos simples pasos para asegurar una experiencia de menú sencilla e intuitiva para todos tus clientes.

🔗 Crear enlaces de integración

En primer lugar, debes generar enlaces de integración para los menús que deseas incluir en tu minisitio. Te recomendamos leer el artículo completo sobre cómo crear enlaces de integración. Este artículo te proporcionará instrucciones detalladas y paso a paso para generar los enlaces de integración necesarios.

🌐 Crear un minisitio web

Una vez hayas creado los enlaces de integración que permitan que tus menús se actualicen automáticamente en intervalos de tiempo personalizados, debes agruparlos en un minisitio web. De esta manera, tus clientes podrán consultar todos tus menús a través de un único enlace. A continuación, te explicamos cómo crear un minisitio web:

1. Ve a la pantalla de Colecciones.
  2. Haz clic en + Añadir colección.
  3. Asigna un nombre a la colección (minisitio).
  4. Añade al menos un enlace de integración.
  5. Guarda los cambios.

🎨 Personalice tu minisitio web

Una vez hayas creado el minisitio web con tus menús, tendrás la opción de personalizarlo con el logotipo y los colores de tu restaurante, además de añadir más detalles sobre tu negocio (como enlaces a sitios externos, páginas sociales, números de teléfono, dirección de correo electrónico, etc.).

Aquí te mostramos algunas de las opciones de personalización disponibles para tu minisitio:

Añadir Detalles
  • Título: Agrega un título descriptivo que capture la esencia de tu restaurante y lo muestre en la página principal de tu minisitio.
  • Texto introductorio: Proporciona un breve texto introductorio que destaque las características únicas de tu restaurante, como tu enfoque culinario, la calidad de los ingredientes o cualquier otro aspecto distintivo que desees resaltar.
  • Nota a pie de página: Incluye una nota a pie de página donde puedes agregar información adicional, como los horarios de atención, políticas de reserva o cualquier otro detalle relevante que quieras comunicar a tus clientes.
Añadir Enlaces de integración Aquí puedes configurar la "página de inicio" de tu minisitio, es decir, el primer menú al que será dirigido el visitante al abrir el sitio web. Elige el menú que consideres más relevante o el que deseas destacar y asigna ese enlace como la página de inicio de tu minisitio.
Añadir Enlaces externos Si deseas proporcionar a tus clientes acceso directo a otros sitios web relacionados con tu restaurante, puedes insertar enlaces a sitios web externos. Estos enlaces podrían incluir el sitio web principal de tu restaurante, una plataforma de reservas en línea o cualquier otro recurso que consideres importante para tus clientes.
Añadir información de Contacto y redes sociales Facilita a tus clientes la comunicación contigo al agregar información de contacto y enlaces a tus perfiles en redes sociales. Puedes incluir tu dirección de correo electrónico, número de teléfono y enlaces a tus cuentas de Facebook, Instagram, WhatsApp, TikTok y Twitter. Esto permitirá a tus clientes comunicarse contigo de manera rápida y sencilla, así como seguir tus actualizaciones en las redes sociales.
Personalizar el Diseño Haz que tu minisitio web refleje la identidad visual de tu restaurante mediante la personalización del diseño. Puedes cambiar los colores y los tipos de letra para que se ajusten a la estética de tu marca. Además, puedes insertar el logotipo de tu restaurante para ofrecer a tus clientes una experiencia personalizada y coherente con tu imagen de marca.

Ahora copia el enlace a tu minisitio y pégalo en tus páginas sociales y en el sitio web de tu establecimiento para compartirlo con tus clientes. Con todas estas opciones de personalización, podrás crear un minisitio web único y atractivo que represente fielmente tu restaurante y brinde a tus clientes una experiencia memorable y coherente con tu identidad.

He aquí algunos ejemplos de minisitios que se han realizado en Menutech:

🎷 Restaurante Gourmet en Alemania

🌊 Restaurante gourmet en Italia

🍻 Restaurante tradicional en Alemania